Descrizione
ABBINAMENTI
Il contrasto tra sapidità e dolcezza gli conferisce una forza gastronomica che lo rende adatto anche agli abbinamenti con piatti semplici come un’insalata di mare tiepida che a piatti più complessi come un piatto asiatico speziato in salsa agrodolce. Si abbina con i primi piatti della cucina mediterranea e con la cucina vegetariana. Servire a 10 °C.
VARIETA’: 80% Grecanico e 20% Sauvignon Blanc
VIGNETO: Ulmo
EPOCA DI VENDEMMIA: Grecanico 25-28 settembre. Sauvignon Blanc 30-31 agosto. VINIFICAZIONE: dopo diraspapigiatura e pressatura soffice, il mosto decanta a bassa temperatura e fermenta a 15°C; a fine fermentazione affina sulle fecce fini per circa 4 mesi in vasca di acciaio dove un bâtonneur tiene le fecce in sospensione
EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO: gennaio
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
ACIDITÀ TOTALE: 5,90 gr/l. PH: 3,41.
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: da bere subito o da invecchiare sino a 4-5 anni; il Grecanico sorprende nella sua capacità di evoluzione.
FORMATO BOTTIGLIA: 0,75 l