Descrizione
ABBINAMENTI
COLORE: Rosso rubino scuro
PROFUMO: Bouquet ricco e inteso, frutta matura e marasche
GUSTO:Setoso, piacevole con note di spezie
TIPOLOGIA: rosso, secco.
VARIETÀ: Carignano 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Sulcis.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.
TIPOLOGIA DI TERRENO: da franco argilloso ad argilloso/sabbioso con forte presenza di scheletro costituito da scisto e residui di basalto/ andesite. Alta dotazione in calcio, magnesio, manganese e ferro.
EPOCA DI VENDEMMIA: ultima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale in cassette. Diraspapigiatura. Macerazione: 14 giorni, abbinata a rimontaggi e delestage. Fermentazione: in tini di acciaio inox a 22/28 °C. Fermentazione malolattica: completa. Elevage: 9 mesi in acciaio fino all’ottenimento dell’illimpidimento naturale. Affinamento in bottiglia: 2 mesi. Produzione: 13.000 bt. DATI TECNICI: Grado alcolico: 13% in vol. Acidità totale: 5,20 g/l. pH: 3,60