Carignano Del Sulcis Sa Raja

Il Carignano del Sulcis attinge il suo colore dal mirto maturo, nel momento in cui è baciato dal vento del sud. Nasce in un terreno franco argilloso e sabbioso con forte presenza di scheletro e residui di basalto.

Categoria:

Descrizione

ABBINAMENTI

COLORE: Rosso rubino scuro

PROFUMO: Bouquet ricco e inteso, frutta matura e marasche

GUSTO:Setoso, piacevole con note di spezie

TIPOLOGIA: rosso, secco.

VARIETÀ: Carignano 100%.

ZONA DI PRODUZIONE: Sulcis.

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato.

TIPOLOGIA DI TERRENO: da franco argilloso ad argilloso/sabbioso con forte presenza di scheletro costituito da scisto e residui di basalto/ andesite. Alta dotazione in calcio, magnesio, manganese e ferro.

EPOCA DI VENDEMMIA: ultima decade di settembre.

VINIFICAZIONE: Raccolta manuale in cassette. Diraspapigiatura. Macerazione: 14 giorni, abbinata a rimontaggi e delestage. Fermentazione: in tini di acciaio inox a 22/28 °C. Fermentazione malolattica: completa. Elevage: 9 mesi in acciaio fino all’ottenimento dell’illimpidimento naturale. Affinamento in bottiglia: 2 mesi. Produzione: 13.000 bt. DATI TECNICI: Grado alcolico: 13% in vol. Acidità totale: 5,20 g/l. pH: 3,60