Descrizione
ABBINAMENTI
Vino oltremodo flessibile, si beve bene come aperitivo ed è piacevole assieme a pietanze piccanti e intense come ad esempio ravioli di castagne al tartufo nero, crostacei e i canederli tirolesi al formaggio.
VARIETA’: Gewürztraminer
ETA’: da 10 a 30 anni
VIGNETI:
Località: singoli vigneti lungo la Strada del Vino da Cortaccia passando per Termeno e Caldaro e fino ad Appiano (300-500 m)
Esposizione: sud-sud-est
Terreni: ghiaiosi a contenuto calcareo con leggera quota argillosa Forma di allevamento: Guyot
VENDEMMIA: fine settembre ad inizio ottobre; raccolta e selezione manuali delle uve.
VINIFICAZIONE: fermentazione e affinamento in tini d’acciaio.
DATI ANALITICI:
Contenuto alcolico: 14 %
Residuo zuccherino: 4,5 gr/lt
Acidità: 4,6 gr/lt
Temperatura di servizio: 8-10°
POTENZIALE D’INVECCHIAMENTO: 3 a 4 anni
FORMATO BOTTIGLIA: 0,75 l