Pfefferer Moscato Colterenzio

Questo vino porta il nome dell’omonima uva, una varietà particolare del moscato giallo che nel linguaggio altoatesino da sempre è chiamata Pfefferer. Probabilmente per il suo aroma speziato, visto che in tedesco Pfeffer significa pepe.
Il vino è caratterizzato da delicati aromi fruttati e di noce moscata, accompagnato da una piacevole freschezza. Ottimo vino da aperitivo..

CARATTERISITCHE DEL VINO

ALLA VISTA: Il vitigno del Moscato giallo viene considerato uno dei più antichi in assoluto; il colore degli acini a completa maturazione sono gialli
AL NASO: il bouquet che si ritrova sia nell’uva che nel vino è molto brillante e speziato, con aromi fruttati e noce moscata.
IN BOCCA: carattere giovanile e brillante e dall’eleganza di questo vino.

Categoria:

Descrizione

ABBINAMENTI

Indicato per antipasti speziati e svariati piatti di pesce. Temperatura di servizio: 10° C.

VITIGNO: Moscato giallo

VINIFICAZIONE: Fermentazione controllata a 18° C e affinamento per alcuni mesi sui lieviti.

VALORI ANALITICI:

Alcol 12% Vol
Acidità 5,7 g/l
Estratto secco 19,5 g/l
Zuccheri residui 6,0 g/l
FORMATO BOTTIGLIA: 0,75 l