Tano Amarone della Valpolicella Ca dei Conti

Uve

60% Corvina, 10% Corvinone, 10% Rondinella,
10% Marzemino, 5% Croatina, 5% Oseleta
Grado Alcolico 1 7% Acidità totale 7 ,2 g/L
Zuccheri 6 g/L pH 3,8 Estratto 55 g/L Temperatura di servizio 18° 120°

Appassimento

Da 100 a 120 giorni in fruttaio

Invecchiamento

Barrique francesi per 4 anni e affinamento in bottiglia per 12 mesi

Note degustative

Colore rosso granata. Profumi tipici di amarasca, fragola e frutta secca . Cacao e spezie.

Categoria:

Descrizione

ABBINAMENTI

Ideale con zuppe di pesce, pizza o spaghetti al pomodoro; ottimo anche con il roast beef. Servirlo in calici di media grandezza, può essere stappato al momento, ottimo leggermente fresco (15-16°C).
Abbinamenti

Carni rosse alla brace, brasati, arrosti con sughi saporiti, selvaggina. Formaggi stagionati.