Mantsch Lagrein Colterenzio

CARATTERISTICHE DEL VINO

ALLA VISTA: si presenta di colore rosso granato intenso con riflessi violacei.
AL NASO: spicca la violetta, le bacche nere, note di cioccolata e intensi aromi speziati.
IN BOCCA: Potente il passaggio in bocca con tannini di buona struttura e la tipica acidità del vitigno. Aromi di frutti di bosco e ciliegia al retrogusto. Si distingue in particolare per l’eleganza e il suo ineguagliabile bouquet che colpisce gli esperti. Il Lagrein è uno dei più importanti vini rossi italiani.

Categoria:

Descrizione

ABBIANMENTI

Vino molto versatile, ottimo abbinato nella cucina altoatesina. Ideale con speck e salumi ma soprattutto carni arrosto e selvaggina.

POTENZIALITA’ DI INVECCHIAMENTO: 2–4 anni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:16° C.

VITIGNO: Lagrein

VINIFICAZIONE: 8 giorni di fermentazione sulle bucce in acciaio a cui fa seguito la fermentazione malolattica. Affinato alcuni mesi in vasche di cemento e grandi botti di legno.

VALORI ANALITICI:

Alcol 13,0%

Acidità 4,8 g/l

Estratto secco 28,6 g/l

Zuccheri residui 3,5 g/l

FORMATO BOTTIGLIA: 0,75 l